Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,646
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Мария Боброва
Вопрос открыт!

Правда ли что беременной нельзя лежать на спине ?.. но почему? мне на спине удобнее всего !

Похожие вопросы
Ответы участников 18
Добавить ответ
Я вообще ворочаюсь по ночам-не могу постоянно в одной позе спать.
Пока удобно и нет неприятных ощущений - можно. А на 33 неделе вы попробуйте полежать на спине больше 10 минут. И рожать действительно нежелательно на спине.
Мне удобно на спине, первые пять десять минут, потом ноги неметь начинают. На животе тоже не поспишь, давит. Все бока отлежала, так и кручусь всю ночь с боку на бок.
Спи как удобно. Я до последнего на спине спала, ничего со мной и ребенком не случилось.
А какой срок у вас? Когда живот будет очень большой, в третьем триместре, вы физически не сможете лежать на спине. Матка с ребёнком будет сдавливать большую вену в районе таза. В результате нарушается кровообращение матери и, как следствие, у матери кружится голова, а у ребёнка начинается гипоксия, и он отвечает излишним шевелением. Живот начинает ходит ходуном. И не то, чтобы нельзя лежать на спине, но ЗАЧЕМ?))))
почему нельзя кому нельзя как мы вас то рожали без всяких "нельзя"
Ахаха... Как же мы рожали... Без этих всяких информационных фенечек!!
я сама не могла спать на спине ребенок начинал шивыряться возмущатся. Только на бок тишина спокойствие
Ведь многие женщины привыкли спать именно так, и в течение ночи очень сложно уследить за положением своего тела. Оказывается в таком положении тела матери может возникнуть синдром сдавливания нижней полой вены. Нижняя полая вена – это вена, несущая венозную кровь от нижних конечностей, то есть ног, к сердцу. При положении «лежа на спине» данная вена находится как раз под маткой. Давление на нее может вызвать уменьшение поступления венозной крови, и как следствие головокружения, обморок, тахикардию и прочее. Будущая мама при таких синдромах должна срочно повернуться на бок. Для малыша синдром сдавливания нижней полой вены может оказать отрицательное воздействие только при длительном времени. Если женщина во время не сменила положение тела, у ребенка может нарушиться кровеносный обмен, развиться острая или хроническая гипоксия плода, а также возможно даже преждевременное отслоение плаценты. Именно поэтому беременным не рекомендуется спать и лежать на спине.
Можно как хочешь, как удобно. Я так до сих пор на животе сплю, можно не можно, а мне так удобно.
На больших сроках на спине нельзя лежать, потому что вес плода уже достаточно большой и давит на внутренние органы, находящиеся между маткой и позвоночником - на почки, на кишечник и чё там ещё. На животе, ясен пень, тоже нельзя лежать, ибо тогда уже давишь ребёнка. Короче, после 20-й недели покупай себе специальную подушку U-образной формы и спи на боку, положив верхнюю ногу на эту подушку. Только так )
Смешно это, тоже на росс. ресурсах везде пишут не спать не спать не спать на спине.... а в израиле вообще такой фразы не знают. Спи если удобно... большинству девчонок на больших сроках элементрано неудобно спать на спине (спина быстро начинает болеть из-за веса бэбика). И поэтому девчонки не спят на спине. Из-за неудобства. Но покуда удобно так спать: спите! Мой опыт: я лично сплю. Хотя когда начинает некомфортно становится перекладываюсь на бочок. Хотя и на боку все затекает
Лучше всего на боку. Лежа на спине большая нагрузка на внутренние органы.
Вообще не рекомендует.. так как кислород малышу может плохо поступать и воды зелеными будут
На раннем сроке нельзя!!! Это влияет на сохранение ребёнка. До 12 недели, а потом и сама не поспишь
рожать говорят тоже на спине нельзя лёжа)
Всю беременность на спине спала... Даже все три беременности)))
На животе нельзя а на спине можно
Добавить ответ