Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,017
Пользователей
4,630,644
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Адам Цицкиев
Вопрос открыт!

С кого требовать компенсацию за ущерб.

13 августа 2014 года по адресу: Вятская улица дом 49, произошло возгорание складского помещения на площади 50 кв. метров. Сама территория принадлежит фирме "Ю". Но данный склад был в пользовании (арендован временно) фирмой "П" и находился на территории "Ю", которая должна была следить за внутренним состоянием (у фирмы имеются электрики, инспектор по пожарной без-ти). В тот день был дождь, проводка вспыхнула, склад соотв сгорел. Пострадавших не было, но было утеряно имущество на сумму около 10т. р. (сгорело). В итоге причина: проводка (фирмы "Ю"). Моя фирма "П" отказалась выплачивать компенсацию, сославшись на то, что "У нас никакого пожара не было" (цитата от финансого директора). Как позже рассказал начальник, фирма "Ю" расторгла задним числом контракт с нашей фирмой "П". Т. о. мы находились фактически на чужой территории в день пожара. Вопрос такой - с кого в таком случае требовать компенсации? И законно ли пытаться обвинять рабочих в том, что в поджоге виноваты они.
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
У вас на руках договор. Компания Ю должна была вас известить о расторжении в письменном виде и в срок указанном в договоре. Если вы до пожара оплачивали помещение, то какое могла быть расторжение?
Ну руководство "Ю" расторгло задним числом контракт.... думали бы. Тут другой вопрос- что вы делали на чужой территории в день пожара! Явно есть свидетели
Добавить ответ