Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Константин Котляр
Вопрос открыт!

Риэлторы не берут комиссию. Обман?

Агентства недвижимости/ Риэлторы, которые якобы не берут комиссию и помогают собственнику в сдаче жилья. Что это значит? Развод?
Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Павел, так повелось, что агентства/агенты берут комиссию с тех, кто снимает жильё (т. е. с нанимателя, а не с собственника). Если Вы снимаете, то Вы и платите. Но бывают случаи, когда собственник сам обращается в агентство за услугой по подбору нанимателя и заключает с агентством договор на оказание услуг и соответственно оплачивает услугу. В этом случае "плюс" для нанимателя, т. к. для него снижается процент комиссионных или вообще не взимается. Воооот ))))) С уважением, Ринат Мангушев, ООО "РинМанг" - Агентство недвижимости. Член Российской Гильдии Риэлторов, Аттестат № РОСС RU ТОС 77 АН 0384
Пока с наймодателя комиссию не берут- только с нанимателя. Но так как сейчас предложение превышает спрос- ситуация может и измениться)))
нет, это не развод... за "просто так" работать никто не будет... просто они возьмут деньги с другой стороны....
Они комиссию возьмут с нанимателя.
В Москве - только с нанимателя берут оплату (50-100%). Для владельца квартиры услуги - бесплатно. Это зависит от политики риэлторского агентства.
Риэлторы (как например: юристы, ) могут бесплатно проконсультировать, но бесплатно не работают.
ты собственник сдаёш свою квартиру допустим на год за 30К в месяц-- тебе находят квартирантов с тебя ничего не берут а с них 30К
Агенства всегда берут комиссию
Конечно
Добавить ответ