Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Али Алиев
Вопрос открыт!

Чем заменить уксус в этом рецепте ?

Пирог из заварного теста с черникой Ингредиенты: Молоко – 0,5 литра Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – щепотка Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки Уксус – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Ваниль по вкусу Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
Пойти в магазин и купить нормальный пекарский порошок - нитрит аммония. Он при нагревании разлагается на азот и воду.
лимонным соком или винным камнем штоли..
заменять уксус в данном рецепте не обязательно. УКСУС МОЖНО ПРОСТО НЕ КЛАСТЬ. Вкус пирога от этого не изменится.
положить соду в йогурт или капнуть в нее лим. соком вообще не использовать соду. Лично я разрыхлителем пользуюсь
О, Мариша, да никогда не гашу соду кислотой с самых детских лет. НЕ бойся. вкус она не оставит. даже если 1ч. л. положишь. Подкисляют. чтобы вкус нейтрализовать. Но по технологиям спокойно добавляем сухую соду в изделия. При терм. обработке сода вступит в реакцию.
у вас сода загасится йогуртом без проблем)) Только кладите в тесто йогурт и соду вместе))
здесь, я так понимаю, уксус для гашения соды. Так что можно заменить любой кислятиной, той же лимонкой
Лимонным соком, лимонной кислотой! Тут на сколько я понимаю кислота нужна, чтобы соду погасить!
Добавить ответ