Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Нагима Идрисова
Вопрос открыт!

Не знаю математику, как быть.

Доброго вечера! Я тут задумался над знаниями в области математики, и понял, что ничего не знаю. Ну, как не знаю. Сложить, вычитать, умножать, делить - умею. А вот всякие логарифмы, интегралы, разные уравнения - не могу решать. Я будущий финансист. Год еле-еле вытянул со школьной программой. Сейчас пойдёт высшая математика. Я ведь школьную не знаю, а тут высшая... Занимался с репетитором месяца три, и в итоге - мало что знаю. Она объясняла хорошо, просто я не мог понять, очень тяжело как-то приходит понимание тех же уравнений. Но, потом я смог всё-таки немного решать. После забросил репетитора, ибо времени вообще не хватает и учиться, и к репетиту ходить. Все забыл, что она мне объясняла. Короче говоря. Я понимаю, что мне нужна математика - как воздух, но вот понять не могу. Я подумал, а что если самостоятельно её освоить? Возможно ли? И тут сразу два вопроса: а кто будет проверять меня, и вдруг я остановлюсь на каком-то примере, и не смогу дальше его решать из-за не знания чего-то.. кто поможет? Может тут есть математики? Помогите, пожалуйста, советом. К репетиту не могу, ибо и времени нет, и денег столько нет. Самостоятельно наряду с другими предметами я смогу и прорешивать математику, если, конечно, стану её понимать. В общем, надеюсь на вашу помощь. А то мне мысль о том, что я не знаю математику, не даёт покой. Спасибо. Ps.В школе не учил её.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
сейчас каникулы? балду не пинай. Иди купи или возьми в библиотеке справочник по математике (главы там должны быть примерно такие: Алгебра и начала анализа, алгебраические выражения, функции и графики, трансцедентные выражения, уравнения и системы уравнений, неравенства, элементы мат. анализа, может и геометрия тоже). Заведи большую амбарную тетрадь и конспектируй вникая во все термины, и одновременно решая задачи в Задачнике по этой теме чтобы закрепить знания. Перерывов в занятиях быть не должно. Т. е систематически сидеть и вникать, не перескакивать с темы на тему, а последовательно не пропуская ни одного раздела, пока не поймешь в чем суть. Надо пытаться запоминать правила, до автоматизма. Повторение - мать учения. Если не повторять - то всё забывается. Даже учителя в школе кажутся очень образованными только лишь потому, что они из года в года повторяют один и тот же материал, поэтому и помнят всё. Начинать надо с Чисел (натуральные числа, рациональные, действительные, комплексные.) Потом иди дальше по справочнику.
Тоже не учил её в школе, но меньше чем за полгода поднял с нуля всю школьную программу, а далее ВУЗовскую программу освоил тоже быстро. Секрет прост, вам должно всё это нравиться. Математика своего рода искусство. Особенно два тома Н. С. Пискунова дифференциального и интегрального исчисления порадовали.
А стоит ли оно того?
брать школьные тетради за 10-11 кл., кого-то из друзей, кто более-менее шарит, попросите помочь. В принципе там ничего сложного, только зубрежка основных формул, ну и классификация уравнений по методам решений. Быстро не выйдет, это надо садиться и зубрить. Хотя, один раз надо было брата подтянуть для поступления в универ, а он, ну дуб-дубом. Билась с ним около месяца, потом плюнула и подала документы вместе с ним в универ, так и поступил))
Тогда стоит подумать о другой специальности. С такой проблемой ты вряд ли станешь хорошим финансистом.
Понимать не надо. Надо учить, при необходимости наизусть. Изучать высшую математику не зная элементарной - это все равно, что учить язык не зная алфавита. Повторять тебе надо с пятого класса, с понятий НОК и НОД. Ты ведь до сих пор не знаешь, зачем они нужны, верно? А математика как наука - стройнейшее здание, из него один кирпич внизу вынешь, рассыпется все наверху)) Поэтому не освоив даже ОДНУ тему дальше учить математику БЕСПОЛЕЗНО. Вот только за три недели освоить на "отлично" школьную программу за 7 лет (с 5 по 11 классы) тебе вряд ли удастся...
купи демидовича
Добавить ответ