Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,667
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Никита Чернышев
Вопрос открыт!

пожалуйста ответ очень надо!!! запишите 4-5 правил сбора грибов . запишите несъедобные грибы, которые вы знаете

Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
не брать червивые грибы
1. Никогда не следует брать незнакомый гриб, если есть сомнения, лучше оставить его или посоветоваться со взрослыми. 2.Нельзя брать большие переросшие грибы. Даже в чистых районах, они - кладезь вредных веществ. 3. Место для сбора грибов не должно быть расположено возле дорог и промышленных объектов – чем дальше в лес, тем безопасней. 4.Собирать грибы лучше всего в утренние часы. 5. Никогда нельзя пробовать грибы на вкус, даже если это сыроежки. 6. Выкручивание и выламывание гриба из грибницы – кощунственное действие по отношению к природе. У грибника всегда с собой должен быть небольшой ножик, которым удобно подрезать ножку гриба. 7. Нежелательно использовать пластиковые ведра и целлофановые мешки для сбора грибов – если поездка предстоит длительная, а погода теплая, то возможно перегревание содержимого мешка и его порча. К ядовитым относятся: бледная поганка, ложнодождевик, ложный опенок, рыжеющий шапминьон, каштановый зонтик, мухомор, ядовитая рядовка.
1) Главное или "золотое" правило грибника: смотреть очень внимательно и собирать только знакомые грибы. А незнакомые или вызывающие малейшее сомнение грибы, с явными клубневидными утолщениями у основания ножек, обходить стороной и даже не пытаться попробовать на вкус и, уж тем более, собирать их и употреблять в пищу. И также не собирать перезрелые, дряблые и повреждённые грибы, которые сами по себе быстро накапливают опасные, ядовитые вещества. 2) Ещё одно, важное правило грибника: не повреди грибницу, чтобы она могла давать грибные урожаи и в последующие годы. Для этого, трубчатые грибы лучше всего из неё просто выкручивать, а пластинчатые и сумчатые - срезать или ломать. 3) Не брать "грибов-младенцев". В корзине от них ничего не прибавится, а через день-два они подрастут и доставят удовольствие другому грибнику. 4) Любой старый гриб не затаптывать, съедобный повесить повыше на ветку спороносным слоем вниз. Ветер разнесет его споры для будущего урожая. 5) Не зная гриб, не сшибать и не топтать его, а оставить другому грибнику. 6) Найдя гриб, осмотреться вокруг, рядом могут расти его "собратья". 7) Собирать грибы в корзину, лукошко или проветриваемую тару. В ведре (пластмассовом и металлическом) и пластиковом пакете, - грибы "сгорают". 8) Прежде чем положить гриб в корзину, очистить его от земли, мусора или листьев и укладывать шляпками вниз или боком, при этом, трубчатые грибы вместе с ножкой, а у пластинчатых грибов ножки обрезать до длины 2-3 см. 9) Не собирать грибов за раз больше, чем можно переработать и пустить в дело. Собранные грибы уж очень быстро портятся и теряют свои качества. Поэтому их необходимо обработать сразу же по возвращении из леса. 10) Никогда не искать грибы в высокой траве, густой лесной чаще и очень сильно затенённых местах. Это напрасно потерянные силы, нервы и время, в лучшем случае, это будет - урожай в два гриба, за час! Несъедобные грибы: мухомор, бледная поганка, зонтик гребенчатый
Правило только ОДНО, не уверен что гриб съедобный-не бери. А то принесёшь в лукошке горе домой.
Добавить ответ