Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Настя Украинцева
Вопрос открыт!

Что сделать из огурцов пролежавших неделю в холодильнике.

Собрала и заболела. Спустя неделю на ноги встала и вспомнила про огурцы. Выбрасывать жалко, вроде крепкие, мариновать боюсь взлетят.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
малосольные можно сделать.
у меня две недели лежат, не портятся... салаты делаю, и малосольные огурчики. но, да... предварительно на 2 часа замачиваю.
Засолите, не взлетят, если уж боитесь что взлетят, засолите в холодной воде, для рассольника уйдут на ура)
замочите на несколько часов в очень холодной воде. Я бы для подстраховки засолила бы их, а не замариновала. Потом просоленные можно законсервировать. Точно не взорвутся. Хотите мариновать - 2-кратная заливка кипятком, побольше уксуса
Конечно, подвяли, но отрезать кончики, замочить в холодной воде.. все нормально.. если уж боитесь на зиму закатывать, то сделайте "на поесть на сейчас", как говорят, малосольные горячим способом, на следующий день готово будет, быстрые малосольные за два-три часа,
Делайте что хотите... неделя не сильно большой срок... особенно при хранение в холодильнике.
сначала помойте и вручную определите их состояние - осклизлости и вялые места срежьте а потом сложите в банку и злейте рассолом - 2 столовых ложки на литр воды - в банку положите укроп чеснок лист хрена или лавровый ---и в вашем случае уже после заливки можно добавить совсем немного уксуса ---как остынут убрать в холодильник - с этими огурчиками можно будет делать салат с помидорами и через пару дней сварить рассольник
Добавить ответ