Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,645
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Светлана Полянина
Вопрос открыт!

Здраствуйте хозяюшки, мне нужна ваша помощь

(мне 15 лет), на огороде выбрала огурцы большие, хочу закрыть обычным рассолом, дома не кого нет, хочу маме помочь, напишите как их закрывать то 3-х литровуб банку
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
поставь их засаливаться, не закатывая: в банку положить лист хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока. Потом заложить огурцы (я отрезаю кончики), между ними еще травы проложить. Рассол: 1,5 л холодной воды, 3 ст. л. крупной соли. размешать, чтобы соль разошлась. Залить огурцы, сверху поставить гнет - стакан, например, А вообще удобнее засолить в кастрюле и накрыть тарелкой для груза. Назавтра огурцы станут малосольными, через 3 дня просолятся и их можно будет закатать в банку, если не съедите
давай ка лучше не так. Лук и укроп есть? Напишу рецепт маринованного очень вкусного салата. Ты справишься! Это гораздо проще, чем маринованные или соленые огурцы. Нужно: огурцы, репчатый лук, укроп, уксус (9%), сахар, соль. Если ингредиенты есть - напишу. А пока замочи огурцы в ледяной воде на ночь.
Солнышко, а ты вообще когда-нибудь занималась этим, ну, делала уже огурцы в баллонах? Вообще, в инете много рецептов, основа везде одна, отрезаешь кончики, замачиваешь часа на два-три, потом вместе со специями укладываешь в банки, сначала кипятком заливаешь несколько раз (раза два-три), потом уже готовым рассолом и закатываешь. Пропорции рассола смотри в рецептах.. Обязательно бери рецепт, в котором УКСУС 9 или 6 %, но не эссенция 70%! Она опасна, с не надо работать уметь..
Добавить ответ