Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,648
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Арина Максимова
Вопрос открыт!

Владельцы хлебопечек, нужна консультация. На вид слишком тугое тесто

Печка Baumann 594, первый запуск, рецепт быстрого хлеба из инструкции. все нормально смешалось, но чисто на глаз как-то чересчур плотно. Так и должно быть? в рецепте 500 мл воды и 760 г муки, из них малая часть - грубого помола. Спасибо
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
рецепт конечно важно, НО от качества муки тоже много зависит, видимо ваша мука имеет много клейковины ( а мука грубого помола еще и вбирает больше воды чем обычная) вот и тесто получилось туговатое. На первый раз пусть печется какое получилось. Попробуете хлеб на вкус, если покажется хлеб слишком плотным, в следующий раз положите муки грамм на 50 меньше. Добавлять воду при замесе теста не удобно (сильно брызгает), лучше корректировать мукой. Т. е изначально положить муки меньше чем в рецепте, получится колобок с лужицей под ним (при замесе) просто добавляйте по 1-2 ст ложки муки до нужной плотности теста (колобок теста должен быть абсолютно круглым, чаша вокруг чистой. Не переживайте все получится.
Я загружаю муку соль дрожжи и воду и получаю хлеб Не открываю пока не готов
может быть получится плотный хлеб. Как бородинский. Либо бывают дрожжи неактивные. Тогда тоже получается более тугое тесто, чем надо бы.
нет, чуть меньше нужно муки
Добавить ответ