Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Илья Марченко
Вопрос открыт!

МУЗЫКА - главный враг соседей !! ( вопрос и его пояснения внутри )

Здравствуйте. Сегодня пришла повестка к участковому. Как догадываюсь что это написал мой сосед снизу из за того что я слушаю часто музыку громко ( в пределах разумного конечно ) . Другие соседи на меня не жалуются. Жалуется только тот что снизу. Как правильно мне себя защитить в данной ситуации с юридической точки зрения ? ================================= Ни разу ко мне не приходил ни один наряд полицейский. Не было ни каких коллективных жалоб или петиций в мой адрес. ======================= Максимальная мощность моих колонок 75 Децибел. На полную ни когда не слушаю только на половину...
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
говорите, но не ПИШИТЕ, что слушаете Рахманинова, Вагнера, Гайдна
купи караоке и пой песни. мой товарищ так и делал при этом каждый раз перед тем как сделать погромче делал объявление что эта песня посвящается его соседям
если есть жалоба, значит музыка мешает. купи наушники и долби сутки напролет. никакие подписи др. соседей к делу не относятся, поскольку речь идет о конкретном заявителе.
«Верховный суд России вступился за покой граждан. Фемида вынесла вердикт: никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить меломана или ночного дебошира, который чихает на соседский стресс и приобретенную бессонницу. И неважно, что децибелы в его квартире гремят в пределах нормы. Отныне мерилом шума служат наши вытрепанные нервы, головная боль и негуманное желание метнуться этажом выше или ниже и дать по лицу соседу, который тормошит уснувший дом. Это важное пояснение, но в совершенно другой интонации и без всякого намека на физическое сопротивление тем, кто «кошмарит» дом, направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики. Причем аргументом принятых высшей инстанцией решений о штрафах по конкретным случаям посягательства на спокойствие граждан, помимо законного обоснования, стали ключевые слова: тишина и покой. Санитарные правила регламентируют уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими спокойствия в жилых помещениях и на прилегающих территориях, оценке и регламентации не подлежит. Верховный суд постановил: шуметь в жилом доме нельзя! (из архива газеты (PDF)2008-2012 «Саянские ведомости»).
Советую, если повестка была обычным простым письмом (не заказным), не тратить время а ждать участковую задницу к себе, только вы вправе ему не открывать дверь. И всё. А так, можете дать объяснения, что всё тихо спокойно, и всё.
ознакомься с законом о тишине, не шуми после 11-и и до 7-и. слушай музыку только в наушниках. если же на тебя собрали доказательства - то могут и привлечь к ответственности. если на тебя не жалуются другие соседи это еще не значит, что ты им не мешаешь. про свои "нормы" можешь забыть - это ничто. после 23 00 (и до 7 00) шум не должен превышать 20 ДЦБ. (шепот, приглушенный разговор, тиканье часов).
Добавить ответ