Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,534
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Юлечка Шатунова
Вопрос открыт!

Можно ли добиться алиментов с стороны отца, если не состояли в браке и не жили вместе???

Можно ли добиться алиментов с стороны отца, если не состояли в браке и не жили вместе и он не признает ребенка???
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
надо чтобы суд направил на гненетическую экспертизу-подайте иск, об установлении отцовства. (только если вы уверены)
Конечно можно. Обратиться в Суд о назначении ДНК экспертизы. Её назначает только Суд. Но её оплачивать надо будет вам. А стоила она года 4 назад 30 тысяч. А вот если экспертиза подтвердит отцовство, то тогда подавайте сразу же заявление, чтоб он вам компенсировал все траты на Судебные издержки, саму экспертизу, адвоката, можете ещё и моральный вред указать. И сразу же подавайте на алименты.
Общие правила установления отцовства. Заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов можно подавать в суд по месту своего жительства. Генетическая дактилоскопия позволяет установить происхождение детей с точностью до 99,98%. Стоимость таких исследований на сегодняшний день составляет от 20 000 до 50 000 рублей в зависимости от региона.
Есть две возможности установления отцовства - добровольное установление отцовства и установление отцовства в судебном порядке, которое также может быть двух видов - установление отцовства в исковом производстве и установление отцовства в порядке особого производства, когда отец ребенка уже умер и такое установление требуется для защиты наследственных прав ребенка. Если супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, такая запись может быть оспорена только в судебном порядке по его требованию, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным (п. 1 статьи 52 СК РФ). Также мать ребенка, не считающая своего супруга (бывшего супруга) отцом ребенка, может зарегистрировать ребенка совместно с настоящим отцом ребенка путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления (п. 3 ст. 48 СК РФ). или добровольное признание или через суд, если сможете доказать что отец являеться биологическим отцом ребенка ...( дайте взятку ...орг. ведущие анализы )))) если не его )) то станет его )))
И без брака
после заявления и проведения генетическои экспертизы на подтверждение отцовства
Через суд
нужно, о алиментах подробнее по источнику
Добавить ответ