Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,017
Пользователей
4,630,644
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Валерия Цыганова
Вопрос открыт!

Почему вино повышает своё качество из-за долгого хранения?

Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
Уже отвечал сегодня на подобный вопрос. Осталось повториться. Большинство вин, даже очень хороших, не подлежат длительному хранению. Портятся. Дольше всего хранятся крепленые вина с большим содержанием сахара. Например порто. Вот здесь можно посмотреть потенциал хранения вин из различных сортов винограда. Красные http://www.winery-sage.com/blog/wp-content/uploads/2013/03/infographic_red.png Белые http://www.winery-sage.com/ca/images/French-White-Wines-Infograph.png
Видимо люди никогда не слышали про вина, сделанных из урожая прошлого века. Так оно и должно быть-Россия это не страна виноделия, а водки...
не всякое вино и не при любых условиях.
много писать лень. проще почитаи в интернете
Ответ кроется в основополагающей формуле: таннины, кислоты и фрукты, — которая делает некоторые вина из погребов достойными длительного хранения или же, наоборот, не подходящими для этого. Если у этих основных составляющих (таннины, кислоты и фрукты) идеальный баланс, они будут придавать вину все необходимые свойства, благодаря чему напиток со временем сохранит свою структуру, свежесть, целостность, качество и то неуловимое свойство, которое можно получить только у вин длительной выдержки.
Это коньяк так себя ведет, но не вино.
Это далеко не так. Вино со временем превращается в уксус.
Нихрена оно не повышает... Это выдумки сомелье.
Добавить ответ