Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,035
Пользователей
4,630,724
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп

Ягодная начинка для пирога, желатиновая

Здравствуйте хозяюшки. Подскажите как правильно сделать начинку для открытого ягодного пирога. сейчас мы делаю так: - помещаю ягоды в кастрюльку добавляю корицу сахар, довожу до кипения, после добавляю три ложки крахмала разведенных водой, когда корж полу-готов выкладываем начинку, и допекаю до готовности. сейчас хочу заменить крахмал желатином. и вот собсно вопрос. приготовленное желе выкладывать на тот-же полуготовый корж. и допекать, или желатиновую начинку заливать на уже испеченый пирог? остывший или еще горячий? есть ли разница? как избежать утекания желе за края пирога. заранее спасибо.
Похожие вопросы
Ответы участников 1
Добавить ответ
желатиновую, пектиновую и агаризованную начинку можно раскладывать только на уже пропеченный корж. Желатин вообще денатурирует при температуре выше 60 градусов. Все просто поплывет.
Добавить ответ