Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Шамиль Багомедов
Вопрос открыт!

Пирог получился очень сухим... Что я упустила и почему он сухой? поделитесь секретами !!!

Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
я так полагаю, что бисквит? Пересушили. Передержали в духовке. А опали белки потому что их не размешивать надо было, а вводить на конечной стадии аккуратно в смесь всего остального.
нужно было готовый бисквит пропитать сиропом, или печь бисквит на сметане или с добавлением масла.
В духовку ставить плошку с водой А сечас накрой влажным полотенцем
И да насчет духовки, не должно быть такого, а нужно что бы он равномерно пекся! А еще нужно его класть в духовку нн совсем разогретую, т. е. Включить духовку 1 мин прогреется т ставить! Тесто не любит перепады температур!! И сел он у вас может быть из зи того что не достаточно пропекся!!
а мне кажется, муки многовато, поэтому и сухой получился. На такое количество муки я кладу неполный стакан муки
белки взбивать нужно в крепкую пену и вводить аккуратно вмешивая в тесто движениЯми сверху вниз, а не сбивать все миксером
если у вас бисквитный, то не все потеряно) можно пропитать его, например использовать воду с лимонной кислотой)
в нем мало влаги
Скажу самый вашный секрет смазывай пирог смесью из сливочного масла и разболтаного яйца это придаст немного мягкости пирогу
Пропитай ромом или коньяком
А как делала?
смажь сливочным маслом пока горячий будет норм
Добавить ответ