Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,727
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Оксана Четверикова
Вопрос открыт!

Есть говядина, баклажаны, болгарский перец, томаты, чеснок, зелень. лук Что приготовить и как?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Чахохбили из говядины-очень вкусное грузинское блюдо. Мясо нарезанное мелкими кусочками слегка обжарить и тушить почти до готовности на очень слабом огне в чугунной сковороде. За 30 минут до окончания добавить лук, слегка потушить, затем добавить томаты, перемешать и тушить. В конце тушения добавить приправы-толчёный чеснок, немного красного горького перца а лучше аджики, хмели-сунели или сванскую соль и посыпать мелко нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!
Суп
Теплый салат. Говядину опустить в жаркое масло, дать корочку. Туда же лук, потом баклажаны, перец. Дать овощам малость приготовиться, добавить томат, спассевировать, затем зелень и чеснок. Выложить на блюдо, добавить свежих огурцов, соленых грибов и масла.
Аджапсандали, проще просто некуда. На дно казана (кастрюли) выкладываем мясо, солим-перчим. Сверху лук кольцами. Затем картофель, порезанный четвертинками, ну крупно. Тоже соль+перец. Теперь баклажаны колечками, все солим. Теперь болгарский перец, затем помидоры, все кольцами. Ни масла, ни воды не надо. Закрываем крышкой и на сильный огонь минут на 20-30. Зашкворчит - делаем средний огонь и забываем о кастрюле часа на 2 (учитывая, что там говядина). Ароматы с кухни разбудят, даже соседей))) Чеснок и другие приправы по вкусу можно добавить. Уже в тарелке я посыпаю зеленью. Этот рецепт старой армянской бабушки давно мною испытан и одобрен всей родней и друзьями. Желаю успехов)))
Картофель помидоры чеснок лук мясо резать соломками жарить добавить хмели сунели другие специи по вкусу воды и тушить 20 мин, отварить рис добавиь его к вышенаписанному посыпать зеленью. Второе блюдо :бутерброды из баклажанов. Режем баклажаны кружочками добавляем соль перец перемешиваем обваливаем в муке и жаримт до золотистой корочки, режем помидоры тоже кружочками и формируем вместе с баклажанами на хлебушек бутерброд Рекомендую эти брктербоды с соусом Берете майонез туда добавляпте мелко рубленный чесок и вуаля приятного аппетита :))
Слоями переложи, начиная. с говядины. Сверху зелень кинзы. И томи долго. Второй вариант корейский. Из говядины хе - отварную говядину обжарить. приправив . На все 5 мин. Рис отварить пресный. Баклажаны либо по-корейски тогда. либо хоровац (мой любимый). Т. е. запечь баклажан. перец и помидор в духовке и почистив. соединить. порезав или порвав на средние кусочки+р. м+соль+Сахар+кинза свежая+ уксус или лим. кислоту/сок
Говядину готовить надо отдельно. А овощи. Баклажаны, ну приготовить для жарки - почистить. Слегка поджарить Потом тушить, добавляя так же слегка поджаренные перец, томаты с чесноком . Лук пожарить отдельно. Зелень добавить в самом конце тушения. Да, и картофель - кстати тоже не забыть положить кусочками (!) небольшими. Мясо готовят по -разному и на свой вкус. Например, наполовину отварить, потом на медленном огне поджарить. Выкладывать на блюда отдельно. Вместе их, вообще не держать в одной посуде после приготовления.
Говядину тушить с овощами. Лучше в горшочках. Крупа исключается
чорбу
Добавить ответ