Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Миксим Ванюшкин
Вопрос открыт!

Повторный вопрос о переносе суда по заявлению

Это вопрос по поводу переноса суда. На сегодня 11.08.2015 на 11.20 было назначено новое рассмотрение дела после отмены заочного решения суда. Во первых не приходили повестки. О дате узнала по телефону. 10.08.15 вчера отнесла в канцелярию хотадайство о переносе суда т. к. вчера вышла на больнычный с ребенком. (2г. 11м). В назначенное время мне звонит секретарь судьи и спрашивает причину неявки. Все причины объяснила и она отказалась перенести. Сам больничный лист оригинал находится у участкового педиатра в поликлинике. Что делать в этом случае????
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Это основание действительно не является причиной для отложения рассмотрения дела по существу. Как правило оценочные категории, оцениваются судами в сторону ускорения и упрощения рассмотрения каждого конкретного дела. Ненаправление повестки действительно нарушение, однако на основании постановления Пленума, уведомить участника можно не только повесткой, но и смс, или звонком, с составлением телефонограммы, однако в вашем случае, есть шанс отменить такое решение, потому что телефонограмма составляется звонящим, а из текста вашего вопроса, я понял, что звонили вы сами в суд, а не секретарь вам. Кроме того, данное основание для суда имеет подтекст того, что участник вправе участвовать в деле лично или через своего представителя, то есть данный вопрос так же оценочный и имеет в себе взаимные права участника процесса (участвовать лично или направить представителя), и права суда (рассмотреть дело с участием стороны или ее представителя, или рассмотреть дело в отсутствие стороны).
. Сейчас только ждать получения решения на руки, если рассмотрели без вас, и обжаловать потом если оно не вашу пользу по причине что были извещены не надлежащим образом и не могли обеспечить явку по уважительной причине - к тому времени больничный уже наверное закроют. Но еще не факт что заседание не перенесут, мало ли что секретарь по телефону сказал, они нынче нагловатые пошли - сами за судью решают
Апелляционное определение можно обжаловать в кассационном порядке. Мне сложно судить о правомерности действий суда в Вашей ситуации. Однозначно можно сказать, что не извещение о времени и месте судебного заседания является безусловным основанием для отмены судебного постановления.
Добавить ответ