Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,572
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Варвара Славина
Вопрос открыт!

Вопрос риелторам. Взяла выписку из ЕГРП, квартира которую я хочу приобрести под двумя арестами.

На один арест я нашла поставновление в своих источниках, на второй-нет. У приставов нет вообще поставнолений по этому ИП. Вопрос - если приставы, не имея в архиве постановлений о наложении арестов (потеряли, концы найти не могут, пристав, который наложил арест год назад уволился) снимут его, чтобы мы могли совершить сделку, может ли это впоследствии быть признано незаконным? Какие конкретно могут быть плохие последствия для меня и какие документы мне потребовать в ФССП чтобы обезопасить себя? Квартира мне нужна именно эта, не другая, поэтому нужно выйти из ситуации с арестами.
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
арест может быть и не по решению суда. долги какие ни будь на собственнике были и пристав постановлением своим может наложить ограничительные меры в том числе и с действиями в регпал. постановление надо найти и отменить. сделать это может любой другой пристав ни только кто накладывал. А вообще да, у приставов бардак там ещё тот! их пинать надо ходить регулярно
Чтобы понять ситуацию и, возможно, обезопасить себя, нужно найти документы из суда, наложившего аресты. выяснить, что с квартирой происходило. судебные приставы вообще не могут знать, какие основания были. Они тупо исполняют решения суда и все. Приставы просто так аресты не снимут-им нужно решение суда, чтобы это сделать. Ищите первопричину. А в чем же так уникальна эта квартира?
В ФССП давно уже свирепствует эпидемия под названием Бардак. Для начала необходимо разобраться по какому судебному делу наложен арест. Потом обратиться в суд с заявлением о снятии ареста в связи с исполнением обязательств перед истцом. Получить Определение суда и, на его основании, потребовать от приставов соответствующего документа о снятии ареста. Это не быстрая работа.
не стоит связываться с покупкой такой квартиры дабы не потерять всё
Добавить ответ