Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Вадим Козлов
Вопрос открыт!

Как завялить окуня ? +

Есть 1 кг окуня (мелкого) хочу его завялить, как лучше в рассоле или без? и желательно что-бы не класть в холодильник !)
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
жарко ещё рыбка не просохнет.
Меремешай эту шалупонь со 100гр соли, поставь пригруз и в холодильник на 3 дня.
В прохладное место обязательно. Обсыпаешь дно кастрюли солью (соль не жалей) выкладываешь слой рыбы, обсыпаешь её солью (соли много) выкладываешь ещё слой рыбы и опять засыпаешь солью, и так пока не кончится рыба. Время соления зависит от размера рыбы, чем крупнее, тем дольше от 2 до 5 дней. Когда рабы просолилась её нужно вымочить (например если рыба солилась 3 дня, значит вымачивать 3 часа, один раз менять воду) потом вешаешь вялить.... Зря я поделился (( очень вкусно получается, клянусь как получается у меня, ни в одном магазине не купишь
Солью пересыпать и как раз таки в холодильник. Но сначала пусть пару часиков на кухне постоит. Завтра к вечеру сполоснуть, дать обтечься и в тенёк на ветерок. Марлей только укрыть как-то надо.
Добавить ответ