Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,017
Пользователей
4,630,644
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Владимир Пирожников
Вопрос открыт!

Вопрос к российской молодёжи. Знаете ли вы как при совке получали квартиры?

Вчера разговаривала с молодой риэлторшей и очень-очень удивилась. Эта девушка вообще не имеет представления как при советской власти получали квартиры. Она не понимает, что квартиры советские граждане получали, а не покупали. Она не знает, что такое приватизация. Мой отец в советское время получил 2 двухкомнатные квартиры. Предприятие дважды моему отцу выделяло жилплощадь, которая менялась на за город. Жителей Подмосковья только в конце 90-х годов стали прописывать в Москву. Но никто тогда не покупал квартиры! Квартиры давали или от администрации населённых пунктов или от предприятий. Лимитчикам давали комнаты, а некоторым счастливчикам и малогабаритные квартиры через 10 лет работы. Но никто ничего не покупал. Такое в советское время в голову никому не приходило. А эта молодая риэлторша начала мне нести полную ахинею, что Я забыла как мы приобрели квартиру. Она пыталась спорить со мной и убеждала, что мы квартиру купили. И ещё один интересный момент, она не понимала, что такое приватизация, единственный плюс ельцинского переворота. Наши муниципальные квартиры мы приватизировали и у нас появилось жилища в частной собственности. Вопрос к российской молодёжи. Вы знаете, что квартиры давались безвозмездно, а потом с 90-х становились приватизированными? Причём некоторые, первая волна приватизации, за приватизацию даже не платили.
Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Вопрос явно относится к рубрике "Общество, политика". К жилищному праву никакого отношения не имеет. Что касается квалификации той риелторши, которая ничего не знает и не понимает, и квалификации множества других специалистов, могу сказать следующее: Если я пройдусь по паре-тройке дворов многоквартирных домов, то я непременно встречу хотя бы несколько деклассированных и опустившихся элементов, пьяных и нецензурно бранящихся. Могу ли я на этом основании утверждать, что все граждане этих домов - это сплошные люмпены и горькие пьяницы?
Чему вы собственно удивляетесь - вы знаете, кто идет работать в риелторы? Это в 90% случаев люди, которые нигде больше не могут устроится. Никакой базой знаний они не обладают, даже минимальных знаний нет. Например история из личного опыта: риелторша принесла с собой стандартный бланк договора и сказала что "поможет с заполнением", хотя ей намекнули, что справимся без нее. При заполнении она допустила 7(!!!) ошибок - в частности перепутала местами ФИО покупателя и продавца, а в строке "является собственником жилого помещения на основании _____" вместо строки "свидетельства о регистрации права собственности номер... " написала "на основании факта получения квартиры от своей бабушки". Когда увидев все это мы с продавцом посмотрели на нее вот так О_О и попросили новый бланк, она сказала, что больше чистых бланков у нее нет и предложила зачеркнуть ошибки и сверху написать исправленный вариант.
Даже если и отработай!... зато сейчас жизни не хватит заработать на хату (честным путем)
Молодежь многих вещей не знает и знать не хочет ((( А квартиры и в советское время покупали. Кооперативные. Правда позволить себе это мог далеко не каждый. И в наше время можно квартиру можно не купить, а получить. Лет 50 в очереди отстоять всего-то))) Кстати, приватизация пока ещё бесплатная. До марта 2016. А потом возможно надо будет платить)
У нас организации были не строящие. Поэтому кроме ЖСК вариантов и не было.
тупая двоешница - та молодая риэлторша.
Знаю, и чтобы получить квартиру нужно было отработать, а потом еще и в очереди простоять на нее не один год.
Ага, трехкомнатная в 5 минутах езды от центра. Молодому специалисту дали.
Ну знаем, отработай 40 лет и получи хату
Добавить ответ