Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,581
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Николай Авраменко
Вопрос открыт!

Дала деньги в долг одной знакомой мамочке троих (уже почти четверых) детей... Нужен совет

Есть знакомая многодетная семья. Познакомились не так давно (около 1-2 лет). Наши дети дружат. Мы часто общаемся, иногда вместе справляем что то. В ноябре пролошлого года поросила меня дать в долг 20 тысяч. Снимают квартиру - произошла накладка с деньгами, живут на одну небольшую ЗП мужа. Мне стало жалко, вошла в положение - дала. Спрашивали на неделю. В итоге 10 отдали через неделю, еще 10 до сих пор нет. При встречах жалуется на жизнь и как тяжело сейчас. Поэтому про долг мне неловко спрашивать. Сейчас забеременела четвертым ребенком. Мне нужен совет, трясти ее или молча ждать? С одной стороны жалко людей, а с другой ...
Похожие вопросы
Ответы участников 19
Добавить ответ
ПОТЕРПИШЬ отдадут когда смогут.
Сразу не отдадут .Намекни частями что бы по 2 тыс хотя бы. Как сказал А. Шопенгаеур"Стоит завести друга как он тут же попадает в беду и просит дать ему в займы" А так мне кажется они люди порядочные. Через год в худьшем случае, на ребенка получит и отдаст.
Требуй. Я всё требую. В магазине не каждый раз, но уже неоднократно спрашиваю, где моя сдача в виде 10-ти копеек. Недавно хотел спросить где моя 1 копейка.. а то ставят цены с 99 копейками. Но чёт постеснялся..
Нужно требовать, поставить все точки над i. Недомолвки, хуже некуда. Спросите прямо, когда будет возвращен долг, не ведитесь на перевод темы разговоров, о том какая жизнь сложная. Если же решите, что 10. т. р. вы ей подарили, то выслушав всю её историю, так прямо и скажите, пусть эти деньги моя материальная помощь тебе, и больше деньги у меня не проси.
Это и была ваша материальная помощь многодетной семье.
прости долг
Было такое. Когда начали жаловаться на проблемы. я предложила - Хотите я вам свои проблемы озвучу? Деньги вернули без напоминаний. хоть я и раньше не напоминала.
еще учтите, что с ноября прошлого года деньги просели. вас тупо кинули. и я не уверена, что она только вам должна. какой ответственности вы ожидали от человека, который без меры плодится в съемном жилье ?
тряси, пока не родила. Потом ей еще и разговаривать с тобой некогда будет
Можете забыть про деньги, вам их уже не вытрясти. Бегите от нее как можно быстрее, такие многодетные и живут за счет таких как вы. У них денег нет ни хрена, а они плодятся как кошки, подарите ей пачку резинок что-ли
Напрямую сказать, что вам нужны эти деньги. Если боитесь, что обидится, то скажите примерно так: "Мань, помнишь, ты мне должна десятку, у меня сейчас напряженка, поэтому мне нужны эти деньги. Верни пожалуйста до 30го числа, это крайний срок. " Я бы вообще без зазрения совести заявила: "Когда деньги отдашь? Не стыдно? Чтобы через неделю были"
Если знаешь, что не сможешь отдать, зачем тогда занимать?! Странные люди однако и рожают еще... куда спрашивается?! Если Вы сейчас не потребуете деньги, то дальше можете вообще забыть про них, ребенок родится там вообще не до Вашего долга будет.
жалей дальше а причём здесь количество детей?
пока ты жалостливая тебя и будут кормить байками про нет денег. ДЛя коллектора с пистолетом уже бы нашлись. Никогда не связывайся с такими семейками
жди, раз друзья, просто больше не давай
Деньги - это святое! И насрать сколько у нее там детей! Это ее проблемы!
Да забудьте уже.... думаете ей самой приятно всё время жаловаться и оправдываться? видать в крайней нужде человек
в долг надо давать ровно столько, сколько можете подарить
Трясите, прямо так и скажите "Когда отдадите оставшиеся 10 тысяч рублей?! ". Чего жалеете? Раз денег нет, зачем тогда четвертого рожать? Чтобы он потом им говорил, мол всю жизнь мне испортили. Бедные дети. Чтобы рожать нужно быть хотя бы обеспеченным квартирой, а не съемным жильём.
Добавить ответ