Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Красота и здоровье (0)
Хулиган Злой
Вопрос открыт!

Могу ли я сдать кровь за деньги в Москве, если я гражданка республики Беларусь?

Добрый вечер! Хотела бы узнать, могу ли я в каком-либо пункте переливания крови сдать кровь платно, если у меня белорусское гражданство? Я живу в Москве более 5-и лет, но гражданства пока не оформили. Если могу, то укажите пожалуйста в каких именно пунктах. Заранее спасибо.
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
НЕТ. По закону донорами могут стать далеко не все, например, иногородние не могут. Кроме кучи противопоказаний, нужно иметь постоянную пропуску и наблюдаться в поликлинике по МЖ. А оплату вообще собирались отменить, не уверена, что еще платят.
Нет. В Москве сейчас донорами (с оплатой) могут быть только здоровые с постоянной московской пропиской. Все другие сдают кровь на безвозмездной основе, которая, после тщательной проверки идёт на изготовление спец. препаратов.
Платят там мало за это
Донором крови и ее компонентов может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, имеющий прописку (или временную регистрацию) в г. Москве или в Московской области. и еще Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.
Добавить ответ