Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,658
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Андрей Антипов
Вопрос открыт!

В расказе А. П. Гайдара "Чук и Гек" - как полное имя Чука?

Ещё в детстве читал рассказ А. П. Гайдара "Чук и Гек"; а недавно озадачился именами героев. Гек - это возможно: Геннадий, Георгий, Герман или Гектор, а Чук - от какого имени? Ну.., не Чукча же??..
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Насколько я знаю, это не имена, а прозвища) Хотя в то время такие имена давались))) Какая-нибудь Тракторина) Может и здесь революционные имена-аббревиатуры.
Гек ( иначе - Гейка, кстати, этот вариант имени принадлежит другим героям Гайдара - один фигурирует в "Военной тайне", второй - состоит в Тимуровой команде ) употреблялось минимум до середины 50-х годов ( тому есть свидетельства у Л. Пантелеева и других ) - как ласкательное от имени Геннадий, реже - Сергей или Евгений. Одно из трех этих имен и принадлежало, скорее всего, младшему из братьев - разине, умевшему петь песни. С Чуком сложнее. Трудно наверняка угадать вероятные варианты его полного имени. Однако, можно предположить, что обычное уменьшительное от его имени оканчивается на суффикс "-уш" или "-юш". Хотя и непонятно, был ли он Андреем или же Вячеславом. Другой вариант: скорее всего, это от домашнего прозвища, например, "барчук". А "барчук", может быть, от Бориса
Добавить ответ