Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,667
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Мистер Савельев
Вопрос открыт!

как отучить ребенка от грудного вскармливания и что делать с молоком?

Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Что делать с молоком.... Моему сынуле 3,5 года, и я его отучить не могу никак) Молоко по капле только. А ему всё равно. Ему сосать охота) И разлучались уже, и на 2 недели, и на 3 недели. И всё равно по возвращению он опять начинает сосать.
Постепенно. Тогда и молоко заканчивается постепенно - одновременно с грудным вскармливанием. И ребенок без стресса и грудь в порядке.
Я до 2 лет кормила, потом постепенно убрала дневные кормления, потом и на ночь без груди спать укладывала, вместо этого были ритуалы: купание-книжка-погладить пятку, остались только ночные кормления. Потом и вместо них просто несла ребенка на кухню и давала кефир или жидкую кашу. За 2 недели без истерик отучились. Но укладывать сначала тяжело было, так как с грудью за 10 минут засыпала, а без нее на это час уходил.
сокращать количество кормлений. когда дойдёт до пары раз в день, то намазать соски чем-нибудь невкусным (я тертым хреном мазала), папу раз попытается с перестанет просить. Ну правда мы это в 2 года заканчивали, там уже объяснить можно было, что "испортилась, заболела"...
постепенно, и молоко постепенно убудет.
Лучше позже отучать-легче
Ребенку бутылка в зубы а тебе достинекс и грудь не стимулировать больше.
мы отправляли к моей маме на 3 дня его. в это время я пила лекарства из аптеки чтобы молоко перегорело. поплакали они там 3 дня и больше не просил) молоко из бутылочки)
привет мажеш соски зеленкой парураз возьмёт а там горько покричит чюток и забудет а груть перевежи шарфом например моя жена 2их детей так отучала
Первого малыша кормила до года и четырех месяцев. Бросила кормить, одним днем. Малая покричала (при том, что соску она не сосала), минут 5 и перестала. Через некоторое время опять раскричалась, но уже минутку. В третий раз начала кричать, поняла что все равно ни чего не светит и замолчала. Второго ребенка в 11,5 месяцев отучила, так же одним днем. Отучила так рано, потому что сися была не еда, а чисто погреть носик возле мамочки. Правда второй малыш соску сосет, и прошло все вообще легко, без криков. Когда просыпается и плачет ночью, соску даю и тишина. А стресс больше мамочки получаю, а не малыши.
Добавить ответ