Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Emily Black
Вопрос открыт!

облепиха 3 кг крупной спелой культурной облепихи. Что лучше сделать просто заморозить варенье или сок? как бы вы поступили

Похожие вопросы
Ответы участников 13
Добавить ответ
я сок делала раньше, похож на апельсиновый
Я бы сварила компот на зиму и заморозила остальное.
а слабо из нее настойку сделать, на водке да с сахаром, или медом и к новому году будет готова
перетереть с сахаром))
она мне и не нужна: как-то прочитала. что сия ягода может способситовать раку груди у женщин, так сразу выкорчевала ее с огорода
Масло из него выжмите. И горло мажьте, да даже просто хлеб макать вкусно.
Заморозить конечно, просто и витамины сохранятся. Варенье не очень, косточек много. Сок можно конечно сделать, но для хранения в него надо много сахара добавлять (получим вкусный сироп) или стерилизовать сок, а это потеря витаминов. Вывод - удобнее заморозить.
У меня перед офисом кустов шесть усыпанных ягодами под снег ушло. Никто не обзарился (это опушка леса если что). Так что я бы и обрывать не стал. Вот чего я больше овсянки ненавижу так это облепиху. Ну заморозьте. Мороки меньше случай чего выкидывать не так жалко будет.
морозим и компот делаем
заморозила бы. предпочитаю свежак хотя бы такой... вареньи не едим. а замороженое самое то-в чай кладу или морс делаю-максимум витаминов в наличии.
Варенье лучше, желательно только ягоду перемелить.
я мою и обсушиваю на полотенчике россыпью а потом замораживаю - прекрасно переносит заморозку
самое вкусное это отжать через соковыжималку и добавить сахар к соку. посмотрите рецепт в инете. получается как очень густой сок манго.
Добавить ответ