Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,627
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Юля Зая
Вопрос открыт!

Вопрос о наследствие

И так, начну. есть дом у дома два владельца первый владелец мой отец второй владелиц моя бабушка мать отца. У обоих по половине дома у отца есть родной брат у него есть сын то-есть тоже внук второго владельца (бабушки) прописан в доме (только я и два владельца), в случае смерти обоих владельцев как будет распределено имущество мне (то-есть сыну владельца половины дома или половина дома пойдёт мне а вторая половина дома у которой владелиц бабушка пойдёт брату отца или внуку бабушки? я первостепенный наследник то есть как я почитал по закону брат второстепенный владелец
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
да уж! сидит такой чел перед компом (юрист). и начинает разгадывать шараду... здесь вариантов как "пятнашках"игра такая была)))
Господи! Какая же каша! Во первых, по всей вероятности ваш отец и его мама не умрут в один день? Если первой уйдет бабушка, то наследники - ваш отец и его брат в равных долях (если есть еще дети у бабушки, то они тоже наследники). То есть после смерти бабушки у вашего папы будет 3/4 дома, у его брата 1/4. Если первым уйдет ваш папа, то наследники его доли: бабушка, ваша мама и все дети вашего папы. Доли считайте сами. Кто где прописан и кто где проживает значения не имеет.
зависит от того, кто скончается первым. По кончине бабушки - наследуют оба сына в равных долях, по кончине Вашего папы - наследуют бабушка, вдова и Вы поровну. При одновременной кончине обоих - к наследованию долей призываются - наследники второй очереди (по праву представительства) - доля бабушки отойдет Вашему дяде и Вам, доля Вашего папы - Вашей маме, Вам и дяде (все доли будут равными)
наследниками первой очереди являются супруги, дети, родители. внуку являются наследниками первой очереди по праву представления, т. е. наследуют в случае смерти родителей. вы - наследник первой очереди по отношению к отцу, а по отношению к бабушке очередь наследования у вас с братом одинаковая. ваши отцы, сыновья вашей бабушки, по отношению к ней являются наследниками первой очереди и в случае смерти бабушки наследовать, по закону, будут её сыновья. если, конечно, бабушка на кого-нибудь другого завешание не напишет. в случае, если сыновья умрут раньше матери, то наследниками первой очереди, по праву представления, будут внуки. если ваша бабушка переживет вашего отца - своего сына, то она так же как и вы будет наследником первой очереди и даже если на вас будет оформлено завещание бабушка, как нетрудоспособная пенсионерка, будет иметь обязательную долю.
смотри, чтобы бабушка и отец тебя не пережили. делишь шкуру неубитого медведя. дурной знак!
А мать у Вас есть? Она в браке с отцом?
Добавить ответ