Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Карина Гарнен
Вопрос открыт!

Стерилизация банок. Каково время стерилизации банок на водяной бани?

В рецепте написано положить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1л. 90 мин. 0,5л 75 мин. на водяной бани. Можно ли столько? выдержит ли банка?
Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
так поняла что икра уже в банках, если икра в банках стерилизовать надо в кастрюльке куда самое простое положено полотенчико или тряпочка.. налита водичка тепленькая.. и туда баночки поставлены водичка должна до "плечиков" баночки доставать... и кипятить икру уже пропаренную прожаренную 90 мин-многовасто.. максимум мин. 30-45 на 1.л. банку, ноя и такого не делаю-после закипания 15 мин и все.. Если вопрос о стерилизации пустых банок над паром- пока пар не перестанет в банках образовываться и не появится "роса", 15-20 мин. Если есть возможность в духовке стерилизовать- лучше в ней, -холодные банки помытые в духовку и на 150-200 гр. как достигнута будет температура отключить духовку.. сразу не открывать-дать постоять в закрытой мин. 15 потом потихонечку приоткрыть дверь-- и подождать мин. 15 20-пусть немного остудятся баночки.. потом закатывайте..
прокаливание в духовке больше плюсов. Меньше пара и мороки, без риска обварить детей и собак
Вы всех смутили вопросом. Стерилизовать пустые банки это одно, а стерилизовать готовые консервы это совсем другое. Банки для консервирования стерилизуют обычно минут 15. А консервы стерилизуются разное время, зависит от рецепта. Все правильно, кабачковая икра содержит мало кислоты, ее стерилизовать надо длительно, у вас правильный рецепт, делайте как написано в рецепте, не слушайте дилетантов, консервы требуют внимательного к себе отношения, особенно те в которых нет уксуса.
если икра готовая, то просто разложить по стерильным банкам горячей и закатать, я маленькие банки стерилизую в микроволновке, они выходят сухие и горячие, а большие на пару где то 3-5 мин. хватает.
Когда консервировали, хватало 2-3 минут над паром, главное, чтобы вся внутренняя поверхность покрылась паром.
мы банки прокаливаем в духовке некоторые моют и прополаскивают уксусом одно и то же-главное найти легкий способ для себя убить бактерии
Никогда так не парилась. Тоже минут десять надевала на носик чайника над паром и все.
банка выдержит любое время. Закипела вода в кастрюле с банками- с этого момента засекайте время. для страховки положите на дно кастрюли тряпку, на нее поставьте банки. Вода должна быть до плечиков, банки накрыты крышками, но не закатаны.
банка выдержит если не новая -- советую вам приоткрывать крышку в процессе стерилизации и сухой чистой ложкой перемешивать содержимое банки для равномерного пропаривания - делать это надо быстро и следить чтобы наружная вода не попала внутрь банки на дно кастрюли надо положить натуральную салфетку - желательно льняную - поставить банки прикрытые крышками и налить воды из крана - не горячую ---теперь включаете газ несильно - чтобы прогревание шло равномерно - не забывайте помешивать
Выдержит. Но кипение не должно быть сильным, а банки полными. А то часть икры в плаванье уйдет. И уровень воды должен быть не выше плечиков банки.
банка выдержит сколько угодно. стерилизовать по времени не знаю сколько, ибо зависит это от мощности выделяемого пара, но точно одно, как только банка прогреется пар на нее не очень то и садится, она готова
Мы просто банку на чайник надевали минут на пять, и горячую икру разливали и закатывали.
Добавить ответ