Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,537
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Дарина Сапожникова
Вопрос открыт!

Нотариальная доверенность на ребенка для выезда за грницу

Муж едет с сыном на кипр. Нужна ли такая доверенность? Если да, то нужно ли присутствие мужа помимо меня для ее оформления?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Несмотря на все указанные противоречия и разночтения нормативных правил, российское законодательство дает в указанной ситуации однозначный ответ. Согласно 20 статье закона, регулирующего порядок въезда и выезда на российской территории, нотариально удостоверенное согласие законных представителей (опекунов, родителей, попечителей) требуется, когда ребенок выезжает за рубеж из России без родителей. Соответственно, закон разрешает вывоз несовершеннолетнего одним из родителей без нотариального согласия второго родителя, не выезжающего совместно с ребенком за границу. Из этого правила существует 3 исключения: 1. Если родитель, не путешествующий с ребенком, в установленном законодателем порядке ранее заявил свое несогласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае, согласно 21 статье вышеназванного закона, вопрос о возможности вывоза другим родителем ребенка за пределы российской территории требуется решать в суде. 2. Если доверенность от второго родителя требуется для получения визы в страну пребывания. Все Шенгенские страны, а также некоторые другие государства требуют еще при оформлении визы представить копию нотариально удостоверенной доверенности на вывоз от родителя, который не будет сопровождать собственного ребенка в путешествии. Без такой доверенности выдача визы в консульствах не производится. Оригинал доверенности во время путешествия должен быть у родителя, выезжающего с ребенком. 3. Если таможенное законодательство стран назначения требует наличия такого согласия. Законодательство зарубежных государств, регулирующее порядок въезда-выезда иностранных граждан, может существенно отличаться от российских нормативных требований, поэтому перед поездкой лучше удостовериться, является ли в стране назначения наличие родительского согласия на выезд ребенка обязательным. Так, например, согласие необходимо при поездке несовершеннолетнего с одним родителем в Болгарию, Чили, Канаду, Хорватию.
И в очередной раз по просьбам трудящихся: при выезде из РФ с одним из родителей нотариально заверенное согласие второго родителя не требуется. А доверенностей на детей не бывает.
Если вы не запрещали выезд то ничего не надо
нужна
Добавить ответ