Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Саша Золотухин
Вопрос открыт!

чем древнее вино, тем оно вкуснее?

то есть оно со временем не портится, а лишь настаивается? То есть улучшается? Ведь так?
Похожие вопросы
Ответы участников 12
Добавить ответ
Большинство вин, даже очень хороших, не подлежат длительному хранению. Портятся. Дольше всего хранятся крепленые вина с большим содержанием сахара. Например порто. Вот здесь можно посмотреть потенциал хранения вин из различных сортов винограда. Красные http://www.winery-sage.com/blog/wp-content/uploads/2013/03/infographic_red.png Белые http://www.winery-sage.com/ca/images/French-White-Wines-Infograph.png
Нет, не так... Я умом понимаю, что предположим, французское 1990 г. должно быть отличным, но мне нравится что-то темрюкское от "Фанагории"))) Ну, не различаю я ноту "до" от ноты "ля"...
если в бочках то да. купи портвеин. только я не понял что выдерженое
Эта пословица о хорошем настоящем виноградном вине! Вот например Испаниия В Испании культура виноделия на земле корнями уходит в давние века. Красивая, гибкая и сильная виноградная лоза всегда, еще издревле, считалась символом телесной крепости, символом красоты. О виноградной лозе по­эты складывали песни и стихи, сравнили ее благородную красоту и прелесть розово-опаловых виноградин с «перстами девы молодой». В Испании существует множество различных интересных и мудрых поговорок и пословиц о вине, кое-какие я попробую привести здесь… » Еда без вина — грош ей цена». «Старый человек, пьющий вино, умрет нескоро», «Глоток вина восстановит силы уставшего путника», «С хлебом и вином можно смело идти по жизни», «Вино – как любовь: чем старше – тем лучше»,» Не до сна – хлебни вина»… Ягоды винограда дарили блаженство:... " Первый бокал окрылял человека, заставлял, как птицу, взлетать над самим собою. Второй кубок пробуждал в нем львиную отвагу, помогал встречать опасность лицом к лицу. Но, к величайшему сожалению, того, кто не мог вовремя остановиться и с жадностью про­глатывал третий кубок, напиток превращал в осла… " Королевским указом предписывалось в обязательном порядке разбивать виноградники на монастырских угодьях., возделывать их и беречь как собственность и достояние короля. Мудрые и образованные францисканские монахи сумели сохранить традиции виноделия и во времена семи векового арабского владычества. Кстати и арабы внесли свою лепту в создание некоторых сортов испанских вин, добавив им восточной утонченности и изысканности. После изгнания арабов взращивание и культивирование виноградной лозы получило новый виток и второе рождение. История донесла до современников то, как в 1791 году испанский посол преподнес от имени своего монарха Екатерине II вино из Малаги: напиток так понравился императрице, что она особым указом освободила от пошлины вина, поставляемые в Россию из Испании. Источник: tu-espana.ru/?p=913 Выдержанными считаются вина с обязательной выдержкой перед разливом в бутылки не менее 6 месяцев и до 18 месяцев и более. Коллекционные вина – это выдержанные вина, которые после окончания выдержки по стандартной технологии дополнительно выдерживаются в бутылках не менее трех лет. Выдающееся вино - высококачественное вино с индивидуальным характером, обладающее элегантностью и утонченностью. Именно этот статус самый важный, самый почётный и самый авторитетный … Это высшая оценка труда мастеров … Это Признание … Такие вина чем старше..., тем дороже и ценнее! И соответственно-лучше!
Только некоторые сорта вин дотягивают до 100 лет при условии идеального хранения, но это редкость (и по фигу бочка или бутылка). Некоторые вина вообще не хранят и употребляют молодыми (1-2 года), потому что они начинают ухудшатся буквально сразу. В основном производят вина с максимальными сроками 30-50 лет Про несколькосотлетнее вино это бред.
Нет, конечно. В принципе, хорошее вино может (при правильном хранении, в течение 5 - 10 лет) несколько улучшаться в бутылке. Но это будет ощутимо для знатоков вина. А тем, кто гонится за "вкусненьким", предназначен большой спектр дешевых полусладких. "Древнее" вино это скорее всего уксус.
при раскопках археологи находят периодически амфоры-герметично запечатаные и естесьно глиняные-с вином-много сотен лет хранения... а то и тысячу. вино на вид стало как желе... от рюмки с ног валит.. так что можно хранить-если осторожно) насчет вкуса-надо самому пробовать. это дело субьективное...
Только при правильном хранении
только в бочках. стоя в шкафу в бутылках ничего оно не набирает
да
Только каберне совиньон... И то может в уксус уйти!
И так и не так. Бывает что и в уксус превращается.
Добавить ответ