Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Лёха Панявин
Вопрос открыт!

почему наступает смерть от электричества в этом случае?

Здравствуйте, в школьном курсе ОБЖ говорилось, что для того, чтобы получить травмы от источника под напряжением нужно дотронуться либо двумя руками, либо нога + рука, либо нога+ нога (т. е. создать дугу). Но почему же, если дотронуться рукой до того же контактного рельса (825 В), то почти всегда наступает моментальная смерть?
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
В описанных случаях, вы "дугу" не создаете, а замыкаете эл. цепь. Как и если стоять на полу (лучше сыром бетоне)) и всунуть голой рукой гвоздь в розетку (фазу)). В случае с конт. рельсом происходит то же самое.
Нужно чтоб замкнуло, если ты взял один провод (фазу) и стоишь на земле, тебя поджарит, если просто повиснешь на нем, ничего не будет, если повиснишь на фазе и дополнительно возьмешь второй провод, тебя тоже долбанёт.
в школе описывали во-первых про переменный ток это раз. и чтоб не создалась дуга надо чтоб сопротивление было оочень высоким. в случае с контактным рельсом- там постоянный ток и сопротивление обуви и прочее не достаточно чтоб противостоять такой мощности в целом, пропускает долю и поэтому бьет насмерть, сердце не выдерживает и нарушается ритм и т. д.
Вторым проводом работает земля. Нет, смерть не совсем моментальная и очень мучительная. Если ты стоишь на диэлектрическом коврике, то можешь потрогать контактный рельс - и тебе ничего не будет, если ты при этом больше ничего не касаешься. В сети есть видео, как человек с вертолёта перелезает на провода ЛЭП в 500 киловольт. Сначала выравнивает потенциалы палочкой, а потом лезет в специальном костюме...
Определённое количество ватт убьёт даже если одной рукой дотронешься!
там настолько сильный разряд, что дуга не нужна.
Добавить ответ