Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,010
Пользователей
4,630,581
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Арнольд Осипян
Вопрос открыт!

Могу ли я торговать вязаными изделиями (которые я сама вяжу) на рынке бесплатно?

Я сама вяжу и продаю вязаные изделия. Максимум у меня на прилавке на рынке бывало 15-20 пар вязаных шерстяных носков. До последнего времени я торговала бесплатно, но внезапно с меня стали требовать плату за место, которую с меня раньше не брали. К предпринимателям я не отношусь, так как количество товара смехотворное. Есть ли какие-нибудь законы, обязывающие рынок предоставлять мне бесплатное место для продажи своих вещей, которые я сама же и сделала? P.S. этот рынок не государственный, а частный. Другого места для торговли в моем городе просто нету, отовсюду полиция гоняет
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
За место в любом случае надо платить, нет тогда вяжите, на заказ. В России везде за место продажи платят-хоть резинками для волос торгуешь, хоть огурцами. А то хотите и* рыбку сьесть и сковародку за собой не вымыть*.
не можешь. На рынке. надо заплатить за место. А бесплатно, это в подворотне .
Есть законы, но только ваши местные. А уж тем более, если рынок частный.
попробуйте через Авито еще.... у нас в Питере проще... есть блошиный рынок
1. Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство 2. КоАП РФ Статья 14.34. Нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках 1. Разработка и утверждение схемы размещения торговых мест на розничном рынке без согласования с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения или органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. 2. Организация и предоставление торговых мест на розничном рынке, не предусмотренных схемой их размещения, при отсутствии указанной схемы или без заключения договоров о предоставлении торговых мест, а равно предоставление торговых мест на срок, превышающий срок, установленный федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 3. Незаконный отказ или уклонение от предоставления торговых мест на розничном рынке, если обязательность их предоставления в соответствующем случае предусмотрена федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. 4. Предоставление товаропроизводителям на сельскохозяйственном рынке или членам сельскохозяйственного потребительского кооператива на сельскохозяйственном кооперативном рынке торговых мест в количестве менее установленного федеральным законом либо предоставление торгового места на сельскохозяйственном рынке или на сельскохозяйственном кооперативном рынке на основании коллективного обращения без соблюдения условий, установленных федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. и т. д.
какая разница как там по закону. все равно эти законы никто не исполняет. договаривайтесь на месте и всё.
Добавить ответ