Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,466
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Алена Смирнова
Вопрос открыт!

соседка сдала комнату в общей долевой собственности

Добрый день! СИТУАЦИЯ ТАКАЯ КУПИЛ ДОЛЮ В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ В СВЕДЕТЕЛЬСТВЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НАПИСАНО ДОЛЯ В ПРАВЕ 33/50МОЯ ДОЛЯ, А У ДРУГОГО ХОЗЯИНА 17/50 квартира в общей долевой собственности лицевые счета разные по оплате коммунальных платежей а за свет один общий . Второй собственник сдал до меня когда был другой хозяин свою комнату она у него 10 кв сдал двум людям ( на одного не менее 12 кв). Так вот они меня неустраивают пьют орут и т. д. Звоню хозяину его доли так и такговорю что неустраивают. Он говорит что типа это его родственники хотя я знаю это не его родственники и что типа он может их пускатьжить. Но вопрос вот в чем если кв в общей долевой собственности то места общественного пользования по согласованию всех собственников. так вот меня никто неспрашивал согласен я или нет. Как можно их убрать и как правильно подать иск в суд и чтобы второй собственник возместил мне моральный ущерб. Спасибо.
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
1. Проживать могут только собственники (+ несовершеннолетние дети собственников). 2. Сдавать без согласия другого собственника нельзя. 3. "Живут родственники", да хоть инопланетяне - гнать в шею. Не уйдут - вызывать наряд, пусть везут в ОВД + протокол + объяснительные. Потом "телегу" в УФМС и налоговую. Не поймут - ст. 139 УК РФ. 4. Если хотят, пусть сами подают в суд.
без вашего согласия нельзя даже родственников селить поэтому предупредите второго собственника о том, что будете подавать в суд и ему надо будет нести все судебные издержки ведь он проиграет. Насколько я поняла покупая долю в квартире вы знали что будете жить не один так объясните второму собственнику что не против того, что комната сдается но квартирантов выбирать будете вы и не более по количеству сколько зарегистрировано
разные лицевые счета или разделены платежные документы? если лицевые разные, то коммуналка. значит, имеет право сдавать, не спрашивая
Только с согласия ВСЕХ собственников в общедолевой. Меняйте замок в СВОЕЙ квартире. Ключ сособственнику можете дать (а можете и не дать..). Личинку замка можно менять каждый день. Пригрозите, что заявите за незаконное проникновение - уголовная статья - Параллельно можно и в суд = но это долгая песня.
Нечего покупать, что попало. Сдавать можно... сами виноваты. Берите семье отдельное жильё и там командуете. У вас тут доля а не вся квартира, так что ...а что вы думали права качать будете. Доля она вам не даёт права командовать всей квартирой. Сами знали что берете.
Никакого морального вреда здесь нет. На выселение " родственников" иск в суд. Или меняешь замки и не пускаешь. Жить они там могут только с твоего согласия.
Обращайтесь в суд. Если сможете доказать, что имеет место найм жилья, то с ответчика вправе требовать 1/2 всех средств, которые он получил с этого найма, с того момента как вы стали собственником этой доли.
не имеет права
Добавить ответ