Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,602
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Ruslana Khomyn
Вопрос открыт!

земля-то в собственности.

Земельный участок, на котором расположен МКД, входит в состав общего имущества. мне как собственнику квартиры принадлежит и доля в праве собственности на з/у. Собственники з/у (доли в праве общей собственности) несут обязанность по уплате земельного налога. я плачу налог. теперь вопрос: если дом сносят, то почему мне как собственнику не выплачивают никакой компенсации за з/у? ведь эту землю забирает город, и продает ее потом, но как, она же в собственности?
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Потому что право на землю производно от права собственности на квартиру и отдельно от него существовать не может. Это не самостоятельное право. Поэтому и нет доп. компенсаций. Все учитывается в цене квартиры при сносе.
Вы говорить, что у Вас снесли дом, а Вас отправили на все четыре стороны. Так не бывает, Вам либо дали жилое помещение либо выплатили компенсацию. Этим все и исчерпано. Вот если Ваш дом сгорит, в таком случае земельный участок сохранится за Вами и Вы им вправе распоряжаться.
свидетельство оформи и будет тебе счастье за не оформленное это все не твое ни черта У тебя только есть право оформить И налоги твои тупые
Добавить ответ