Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,603
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Fethi Ezel
Вопрос открыт!

Помогите разобраться с угрозами

Здравствуйте. Проблема у меня такая: Отчим моей жены мне угражает убийством и\или изнасилованием. Тем самым доводит мою мать до истерики. Делоет он это звонками моей матери или жене. Сегодня он произвел мне такой звонок и эту угрозу услышал один из моих клиентов. В связи с этим достаточно серьездный контракт не был подписан и я потерял потенциальную прибыль. Скажите пожалуйста каким оброзом можно привлеч отчима к ответственности и можно ли подать иск на компенсацию убытков?
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
А по-мужски разобраться с ним не можете? Если нет, тогда напишите заяву в полицию, они обязаны отреагировать, не будут принимать меры- идите в прокуратуру, запаситесь свидетелями, аудиозаписями, пригрозите ему что взыщете с него мор. и мат. ущерб, что он порочит Вашу деловую репутацию...
В идеале: Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - максимальное - лишение свободы на срок до двух лет. можем ли мы потребовать с нее деньги за возмещение морального ущерба? - Да, можете. В этом случае вам надо доказать, что было преступление и его последствия выразились в причинении морального вреда. На практике: Давайте представим человека, который намерен реализовать свой умысел на лишение кого-либо жизни. Будет ли здравомыслящий субъект озвучивать свое намерение. Конечно, люди бывают разные, поэтому и такое возможно. Но в большинстве случаев – это всего лишь эмоции без «задней мысли». Но давайте рассмотрим практику применения данного состава преступления. Если вам каждую ночь звонит некто и угрожает вам расправой сопряженной с лишением жизни или утратой здоровья, в результате чего вы не можете найти себе места, опасаясь за свою жизнь, вы принимаете решение обратиться в правоохранительные органы. Обратившись в то или иное подразделение полиции, вы к своему удивлению узнаете, что у вас под любым надуманным предлогом не желают принимать такое заявление. Хорошо, заявление приняли. В ходе вашего опроса по данным обстоятельствам дознавателем, вы начинаете понимать, что из вас делают идиота, давая вам понять, что вы, батенька, не кто иной, как параноик. Спустя десять дней вас письменно уведомляют о том, что в возбуждении уголовного дела по вашему заявлению отказано. Но почему? Да потому, что у служителей закона просто нет времени заниматься параноиками, которые навыдумывали себе, что какие-то хулиганы хотят лишить их жизни или, как минимум, зрения.
пока угрозы не будут реальными... Саша, может
А доказать как? хм
Добавить ответ