Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,648
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
София Миргородская
Вопрос открыт!

Кто умеет делать кофейные напитки. Дайте рецептурную раскладку сливочного мокко, плиз. ссылки из инета не кидать.

Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Мокко получается не горячий потому - сливки и сироп, которые добавляются в него, холодные. Из-под сливок не должен виднеться кофе, чтобы не разливался напиток! Для кофе: 4 ч. л. кофе арабика (свежемолотого!! Не растворимого!!) На 200 мл. воды; 1 ч. л. (коричневого я кладу) сахара, +3 ломтика шоколада 90% или шоколадный сироп 1 ст. л.; + 1/4 ст. сливок 33%, + специи по желанию: -корица - 1/3 ч. л. -гвоздика - 2 цветочка; -мускатный орех 1/3 ч. л. -чили перец - 1/4 ч. л. -бадьян - 1 звездочка (если не любите можно не класть!). В чашку или шоколадный сироп (если есть) или топим 3 кусочка шоколада со сливками в турочке в микро.. доводим до состояния ганаша.. (следите, чтобы ручка у турочки не была деревянной!), затем в ней же сварите кофе так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка. В кофе +молоко, а чтобы пена получилась идеальной, температура молока, которое мы берем для взбивания должна быть +4°С. Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности. Далее покройте шапкой взбитых сливок (из балончика ), можно самой взбить... В морозилку кидаем миску металлическую и венчики.. минут на 5. Достаем, взбиваем сливки с закрепителем и под конец всыпаем пудру (аккуратно не переборщите с сахаром и пудрой: -)!, украшаем шоколадом измельченным! Приятного аппетита!
Сначала налейте в чашку шоколадный сироп, а затем сварите в нее же эспрессо — так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка. Влейте в получившийся напиток вспененное молоко (технология вспенивания такая же как и в капучино), покройте шапкой взбитых сливок (из сифона для взбитых сливок или балончика со взбитыми сливками), украсьте тертым шоколадом или шоколадным топпингом и наслаждайтесь :) Подробнее: http://coffeeblog.in.ua/article/mokko.html
Добавить ответ