Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,631
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Оля Тюлюш
Вопрос открыт!

как приватизировать квартиру если главный квартиросъемщик против?

Здравствуйте, скажите что можно сделать и как поступить в такой вот ситуации, я с мужем не в браке, у нас двое малолетних детей, живем мы в мало семейке вместе с его отцом, вот хотим приватизировать, а отец его против и не в какую не хочет ничего делать и не дает не отказ, не разрешения на приватизацию. Он главный квартиросъемщик.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Понятие "ответственный/главный квартиросъемщик" уже давно упразднено. В муниципальном жилье у всех равные права. ЖК РФ Статья 69. 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Приватизация возможна ТОЛЬКО при СОГЛАСИИ всех зарегистрированных в данном жилище лиц.
Тут можно поступить так. Сперва полностью отделитесь от отца, что бы он не пользовался вашими вещами и вы соответственно его (вплоть до отдельного холодильника). Потом идёт в рано (там узнаете в какой отдел), просите что бы вас признали отдельной семьёй, к вам придут и будут все проверять как вы живёт+метрж. Потом подаете в суд, где вас признают отдельно живущей семьей (по сути квартира будет коммуналкой) и тогда вы сможете приватизировать свою долю или комнату. Сейчас такую процедуру проходит моя подруга.
Ни как
а зачем? Как мне в муниципалитете сказали.. разницы нету что примитивизирована а что непривилегированна..
никак. Приватизация возможна только при согласии всех зарегистрированных в квартире. уговаривайте его, чтоб он написал согласие на приватизацию... в любом случае он получит право пожизненного проживания в квартире
Добавить ответ