Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Eldor Israilov
Вопрос открыт!

Какая обычная для русского человека еда, кажется странной в других странах и почему?

Похожие вопросы
Ответы участников 21
Добавить ответ
Для мужа иностранца кажется несъедобным ни капли: каши. Их вид вызывает у него шок. Борщ не ест и не понимает фишки.... салаты наши не ест, не понимает фишки... из вкусняшек: сырники не стал есть. Готовлю я норм. Другим людям нравится моя стряпня. Но муж налегает на свою традиционную кухню
На Тенерифе селедка - сырая рыба
холодец
Из Африки товарищ плевался от селедки, все твердил, что рыба-то испорченная :))) Заливное из языка не понравилось вообще... Немцы гречку в глаза не видели.... И крупу показывала, и в словаре - не знают, но лопали чудесно :))
одному американцу с трудом объяснили что такое голубцы))
маринованые солёные арбузы. мой коллега с Ирака чуть не вырвал. признают только свежие
Холодец в нашем варианте (в Европах-это заливное), сырники, пирожки, наш вариант пельменей, -многое для них странно. Просто дело традиций. А кефиром во Франции называют забродивший настой из лимона. То, что мы называем кефиром-там ферментированное молоко
Помимо вышеперечисленного ещё соленые огурцы.
Пожалуй, для немцев такой еды нет, потому что слишком большое влияние на русскую кухню оказала как раз немецкая в свое время. Самые богатые россияне-дворяне выписывали себе французских поваров, а помещики попроще - немецких. И эти вкусы и технологии варки распространились в низы. Слово дуршлаг например немецкого происхождения, шумовка ( шаум-лёффель это по-немецки).
в сша кефир только в русских магазинах... ну все вышеперечисленное - гречка, холодец, борщ... пытались из борща сделать суп-пюре (((( бяяяя
Кефир, окрошка, холодец (амеры вообще в ужасе), селедка под шубой, "оливье"",
Гречневая каша. вообше не очень европейцы каши едят.. муж ( итальянец) все ест с украинской кухни, кроме сала и окрошки.
Окрошка
окрошка гречка почти во всем мире используется только как мука, а не крупа сметана есть не везде
Как то к нам в кафе пришла семья которые сами родом из питера. их удивлению небыло придела когда в меню увидели гречневый суп. они заказали сказали что вкусно но у себя они такое на стол не поставят, гости не правильно поймут.
Нигде в Европах не нашла простого бутерброда-кусочка булки с сыром или колбасой. Там багеты-целый ужин на семью, а мне просто захотелось пожевать на ночь
так называемое Мясо по-французски
Кефир, квас (австрийцам понравилось, когда попробовали)
Борщ (не все понимают почему нужно варить салат), окрошка и квас вообще - кислятина.
борщ. щи не понимают европейцы и американцы и вообще наши прозрачные супы. У них супы - это густое пюре, как правило. КОнечно же наши майонезные салаты с картофелем и мясом и кучей всего. что по мнению Европы - тяжело. и не совместимо. Холодец. Квас. Окрошка.
гречка и чёрный хлеб. в Европе это считается едой для деревенского скота.
Добавить ответ